마이한반도
장종권 작품세계

시집

제1시집
제2시집
제3시집
제4시집
제5시집
제6시집
제7시집
제8시집
제9시집
 개나리꽃이 피었습니다.

정신병동으로 간다(열린시학 2010년 여름호)

페이지 정보

profile_image
작성자 장종권
댓글 0건 조회 4,142회 작성일 10-03-23 19:59

본문

부산은 왜 반도의 끝 부산에만 있어야 하고 서울은 왜 한강변에만 있어야 하나 부산이 어쩌다가 서울이면 안 되는 일이고 서울이 가끔은 부산이면 안 되는 일인가 부산으로 가다가 서울에 와있는 나는 서울로 가다가 부산에 와있는 그대를 만나고 싶다 나는 정신병동으로 간다

너는 왜 꼭 너이어야만 하나 나는 왜 꼭 나이어야만 하나 네가 나일 때도 있으면 안 되는 일인가 내가 어쩌다가 너이면 안 되는 일인가 네가 나이기도 하고 내가 너이기도 하면 나는 끝장인가 인류는 끝장인가 지구는 끝장인가 나 문득 정신병동으로 간다

그것은 왜 꼭 그곳에만 매달려 있어야 하나 아무 데나 붙어있으면 안 되는 일인가 간단하게 배설하고 손쉽게 어디서나 섹스를 하면 안 되는 일인가 신기하게도 하나같이 고정되어 매사 편리하다는 인간 종족들의 보다 나은 미래를 꿈꾸는  단순무지의 재방송이 황홀하다 나는 정신병동으로 간다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.